J'avais le projet de faire un grand jeûne en mars ou avril, pour purger les toxines accumulées pendant l'hiver, à cause de ma paranoïa des cancers qui surgissent à la suite des chocs psychologiques.
Et voilà que survient une autre raison de jeûner, et un format différent. Nous avons décidé, avec ma soeur et ma nièce, d'adopter des rythmes alimentaires de type "jeûne intermittent".
Ça consiste à étirer toutes les nuits la durée entre la dernière bouchée du soir et la première du matin, jusqu'à douze puis quatorze heures actuellement, et à ne rien manger de solide une journée par semaine. Alors aujourd'hui, c'était tisane, kombucha, bouillon filtré !
Pourquoi on fait ça ? Parce que le risque de trop manger nous guette, parce qu'un long jeûne serait peut-être un peu éprouvant, parce que nous avions envie d'expérimenter, parce que ça booste les défenses immunitaires. La légère sensation de faim (1) nous réjouit. Du bon pour l'esprit, pour le corps, pour les liens entre trois femmes.
Et vous ? Vous résistez comment à la tentation de cuisiner et manger à longueur de journée ?
- ou plutôt d'envie de manger, comme le dit très justement ma nièce
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